Понедельник, 25 мая 2020, 06:491590378580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ФК «Шахтер» и фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» представили социальные ролики «Сиротству – нет!». Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Ролики направлены на привлечение внимания общественности к проблеме детей-сирот в Украине и призваны донести зрителям главный посыл социальной кампании: «Каждому ребенку нужна семья». Презентация состоялась в рамках совместного проекта фонда и клуба.

«В год 75-летия клуба мы сосредоточили наши усилия не только на чествовании исторических достижений, ключевых моментов истории «Шахтера», но и на создании, поддержке нашего будущего, ключевое место в котором занимают дети. Поэтому второй год подряд мы стремимся использовать футбол, его популярность, с целью решения социальной проблемы сиротства в Украине», – сказал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

«Участие клуба и личное участие футболистов в этом проекте придает теме детей-сирот в Украине особое звучание. Большинству людей кажется, что детям в интернатах если не хорошо, то нормально: они одеты, накормлены, ими занимаются. Но даже в самых образцово-показательных интернатах остаются огромные проблемы: учреждение не может заменить родителей, оно может быть только временным местом пребывания ребенка перед устройством в приемную семью. Ролик несет глубинную мысль и посыл и направлен на сокращение расстояния между родителями и детьми. Создавая мультфильм и ролик, мы хотели привлечь также внимание особой целевой аудитории: мужчин, молодых людей. От них во многом зависит – принимать или не принимать нового члена семьи», – отметил директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

В ходе мероприятия были представлены анимационный и игровой видеоролик, в котором снялись футболисты ФК «Шахтер» Андрей Пятов и Дмитрий Чигринский. Используя знакомые каждому зрителю, образы, видео обращает внимание на проблему детей, лишенных родительской ласки.

Участники мероприятия призвали все СМИ присоединиться к кампании и разместить видео на своих каналах, информационных порталах, в блогах и социальных сетях: http://www.youtube.com/shakhtartv#p/u/0/sQYTEG8VNUI

На сегодняшний день в Украине более ста тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 31 тысяча ребят подлежат усыновлению. Более 10 тысяч анкет размещены на всеукраинском портале по усыновлению http://sirotstvy.net/. За год существования портала более тысячи детей обрели любящих родителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: