Четверг, 29 октября 2020, 04:201603938019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области растут зарплаты и пенсии. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Он подчеркнул, что за первые два месяца в экономике области отмечены положительные тенденции. Так, рост экономики в январе, против января прошлого года составил 20,4%.

«Рост по всем показателям, кроме угля. Мы имеем положительные тенденции и рост объемов производства, рост экономических показателей, финансовой прибыли, снижение материальных затрат. Экономика региона работает в положительной динамике по всем направлениям, кроме угля», - сказал А.Близнюк.

Он подчеркнул, что заработная плата и пенсии в области растут быстрее, чем показатель инфляции.

«Мы имеем рост заработной платы, имеем рост пенсий. В октябре у нас была средняя пенсия 1343 гривны, в январе – 1378 гривен, а 1 марта – 1391 гривна», - отметил губернатор. Он добавил, что уровень инфляции составил 101,1%.

«Рост заработной платы и пенсий перекрывают инфляцию», - подчеркнул А.Близнюк.

«Реальные доходы граждан в Донецкой области за два месяца года увеличились. Среди других регионов по показателю средней заработной платы Донецкая область на втором месте, по размеру пенсии – первая в Украине», - сказал председатель ОГА.

По его словам, зарплату от 2,5 тысяч гривен и выше получают 42,9% населения области.

В то же время остается высоким процент тех, кто получает минимальную заработную плату: «У нас 19,7% людей по результатам работы за год получали зарплату менее 1000 гривен, при средней пенсии 1397 гривен. Это выплата в конвертах, это неполная занятость и другие проблемы, над которыми мы работаем по всем направлениям».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: