Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство финансов на законных основаниях уменьшило на 70 миллионов гривен финансирование образовательной сферы Донецка. Об этом сказал министр финансов Федор Ярошенко на пресс-конференции в Донецке в субботу.

Напомним, в конце февраля Донецкий городской голова Александр Лукьянченко возмутился действиями Министерства финансов Украины, которое урезало финансирование образовательных учреждений города. «Министерство финансов на 2011 год втупую сняло 70 миллионов гривен с этой отрасли по городу Донецку», - сказал донецкий мэр.

Министр отметил, что в целом финансирование образования в стране улучшилось: если в прошлом году оно составляло 76.8 миллиарда гривен, то в 2011 году – 79 миллиардов гривен.

«Относительно изъятия. Сегодня действительно у Донецкой области изымаются средства, но это нормальное явление. Есть разное местонахождение экономики нашего государства, разные предприятия сконцентрированы в разных регионах. И сегодня те предприятия, которые есть в Донецкой области, работают мощно. И социальная защита нашего населения делается по единой методологии и идет финансирование, несмотря от того, где живет человек», - сказал министр.

Он заверил журналистов, что никаких правонарушений правительство не может допустить этом вопросе. «Это невозможно технически. Изъяли по закону о госбюджете. Я записал этот вопрос и пообщаюсь с Александром Алексеевичем (Лукьянченко – «ОстроВ»)», - сказал Ф. Ярошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: