Воскресенье, 31 мая 2020, 17:051590933951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области растет количество больных с онкозаболеваниями. Об этом сегодня в ходе коллегии сказала первый заместитель начальника главного управления охраны здоровья облгосадминистрации Тамара Цыганок.

«Количество больных с онкозаболеваниями за год увеличилось на 2% и составляет 101 тысячу человек, 63% из которых живут 5 и более лет. Заболеваемость выросла на 4% и составляет 338 человек на 100 тысяч населения. У женщин сохраняется тенденция роста заболеваемости раком молочной железы и шейки матки, у мужчин - предстательной железы, отмечается снижение заболеваемости раком легкого», - сказала Тамара Цыганок.

По ее словам, уровень смертности от онкопатологии в прошлом году вырос на 1,5% и составил 198,7 на 100 тыс. населения, что выше среднеукраинского показателя на 8%.

«Результатом работы онкологической службы и общей лечебной сети в 2010 году явился рост выявляемости злокачественных новообразований при профосмотрах до 36,6%, что существенно лучше среднеукраинского уровня (27,8%). Кроме того, сохраняется тенденция к снижению одногодичной летальности – 34,6%, достигнут среднеукраинский уровень. Однако, в ряде городов и районов показатель остается высоким, особенно в Дебальцево, Шахтерске, Красном Лимане, Ждановке, Кировском, Константиновке, Новоазовском районе, Володарском и Ясиноватском районах», - подчеркнула Т.Цыганок.

Особую тревогу в управлении здравоохранения вызывает рост одногодичной летальности при раке молочной железы – 13,7% при среднем показателе в Украине 11,6%. К такой ситуации, по мнению специалиство, привел высокий удельный вес выявления рака в запущенных стадиях, особенно в сельской местности.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: