Вторник, 21 сентября 2021, 20:581632247124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Внутренних резервов у города, для того чтобы проводить административно-территориальную реформу на сегодняшний день нет». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

По словам мэра, «существует сегодня экономико-правовой институт, который работает над тем, чтобы научно обосновать и подготовить несколько вариантов административно-территориальной реформы в городе Донецке».

«Для того чтобы любую реформу проводить, нужен очень серьезный, трезвый расчет и экономическая подоснова этого вопроса. Если сегодня отдать дань моде и сделать эту реформу просто так, что хочу эту реформу сделать, как это сегодня трактуется некоторыми руководителями, то я думаю, что эта реформа обречена на неуспех», - сказал городской голова.

Он отметил, что для проекта по оптимизации административной структуры в Донецке «необходим четкий расчет». «На сегодняшний день разрабатывается три варианта, и не известно, какой из вариантов сегодня будет самым приемлемым и самым экономически выгодным для территориальной громады города Донецка», - отметил А. Лукьянченко.

«Когда институт закончит свои разработки, мы сможем с народом гласно оговорить этот вопрос, поставить вопрос перед руководством страны, если руководство страны найдет необходимым и найдет в бюджете предусмотреть расходы на это мероприятие, только тогда можно начинать», - сказал мэр.

Кроме того, он отметил, что «сегодня нам везде пропагандируют и приводят пример и навязывают модель Польши. Однако, подчеркнул А. Лукьянченко, Польша административно-территориальной реформой занималась на протяжении девяти лет, «подводила научную основу, разрабатывала проекты и так далее». «И семь лет, - отметил мэр, - эта реформа или ее отдельные элементы внедрялись».

Также, по словам городского головы, на административно-территориальную реформу Польша потратила, «как называет сегодня руководство Польши, около 12 млрд. у. е. И эти деньги, безусловно, были привлечены не польские, они были привлечены большей частью извне».

«Мы занимаемся этим вопросом, но нужно протягивать ножки по одежке», - подчеркнул мэр Донецка.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: