Суббота, 18 сентября 2021, 03:571631926648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Десять тысяч официальных наркоманов, и 90 тысяч официальных алкоголиков Донецкой области могут остаться без эффективной медицинской помощи. Об этом на пресс-конференции заявил главный нарколог Донецкой области Игорь Циба, сообщает газета "Восточный проект".

По его словам самые юные наркоманы живут в Донецкой области. Сегодня их тут больше всего в Украине. Промышленный и густонаселенный регион страны прочно закрепился в пятерке самых сложных по наркологической обстановке.

«Ныне в Донбассе, где проживает около пяти миллионов человек, официально насчитывается десять тысяч наркозависимых людей», - сказал И. Циба.

Как отметил главный нарколог Донецкой области большая часть наркоманов - это дети. Их лечение, даже просто реабилитация, требуют порой целых месяцев. Государство же установило норму работы с ними всего в течение 11 дней.

И. Циба подчеркнул, что сегодня в Донецкой области пока действует 11 наркологических диспансеров, однако это только пока. «До конца года 40% наших мощностей будут сокращены - то есть практически наркологическая система в области будет разрушена», - сказал он.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: