Понедельник, 1 июня 2020, 03:171590970625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники Донецкого областного художественного музея готовы к акциям протеста в случае принятия решения о переносе музея в Макеевку.

Об этом в комментарии корреспонденту «ОстроВ» сказала главный хранитель Донецкого областного художественного музея Людмила Кулиненко. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ)

Напомним, на заседании жюри конкурса по разработке проекта художественного музея, которое прошло в областном совете 2 марта, главный архитектор Макеевки Валерий Сидорчук предложил рассмотреть в качестве альтернативного варианта размещения музея во Дворце культуры металлургов г. Макеевки. Было решено подробнее изучить этот вопрос с последующим выездом членов жюри на место.

Однако работники музея считают такую замену неприемлемой. По словам Людмилы Кулиненко, здание дворца культуры изначально спроектировано для совершенно других целей и не отвечает требованиям, выдвигаемым к художественным музеям. Кроме того, размещение областного музея в Макеевке сделает очень затруднительными экскурсии для детей.

«Это прекрасное здание, но не для музея. Там нет экспозиционных залов, там нет хранилищ, а наши сотрудники, которые живут в Макеевке, говорят, что там даже рельсы трамвайные разобрали, нет подъездных путей, за спиной завод», - отмечает Л.Кулиненко.

Сотрудники музея считают эту идею абсурдной и готовы к протестам.

«Вплоть до того, что все напишем заявления об увольнении», - сказала главный хранитель Донецкого областного художественного музея.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: