Вторник, 27 октября 2020, 23:181603833493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе питбультерьер напал 8 марта на своего хозяина, который решил выпустить питомца из-под "домашнего ареста". Об этом пишет ilich.in.ua.

Как выяснилось, домашний пес уже проявлял агрессию к своему хозяину. В первый раз он напал на мужчину 14 февраля. Тогда глава семейства сразу решил усыпить собаку, но дети встали на защиту своего любимца. До выяснения причин агрессивного поведения животного, собаку отправили на карантин под наблюдение врачей ветслужбы.

"Питбуль серьезная собака опасной породы и она требует определенного содержания. Животное было под наблюдением в течение двух недель и никаких отклонений специалисты не выявили", - рассказал ведущий специалист управления ветеринарной медицины Владимир Фолотов.

Любопытно, что и второе нападение пса было связано с празднованием и застольем.

"Закрытый в комнате питбуль начал жалобно скулить, хозяин решил его выпустить, но едва успел открыть дверь, как питбуль набросился на него и начал кусать, нанося рваные раны", - рассказали врачи "скорой", оказавшие первую помощь пострадавшему.

Истекающего кровью 41-летнего мужчину карета скорой медпомощи доставила в травматологическое отделение горбольницы №9.

"Мужчина находился в тяжелом состоянии. На его теле было порядка 10 рваных ран. Пес серьезно искусал плечо, предплечье, левое бедро и оставил огромные следы от когтей по всему животу", - рассказал врач травматологического отделения горбольницы №9 Юрий Иващенко.

Врачи оказали пациенту необходимую помощь, но, несмотря на уговоры, от госпитализации пострадавший отказался.

Сегодня судьбу собаки предстоит решать врачам ветслужбы, однако, как уверяют медики, пострадавший отец семейства покидал больницу с твердым намерением усыпить питбультерьера, который в очередной раз подтвердил опасность содержания в доме собак бойцовых пород.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: