Воскресенье, 31 мая 2020, 09:311590906701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе не хватает финансирования на лечение всех ВИЧ-инфицированных горожан, антиретровирусная терапия доступна только беременным и детям. Об этом сказал директор Мариупольского городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Павел Довгалевский, сообщает ilich.in.ua.

«К сожалению ни лекарств, ни финансирования не хватает. В этом году на минимальное медикаментозное обеспечение необходимо 820 тысяч гривен, пока выделено 400 тысяч. Первая партия препаратов закуплена, но хватит их всего на один месяц», - отметил Павел Довгалевский.

По его словам, для обследования населения в Мариуполе приобретено 110 тысяч тест-систем. Согласно национальной программе борьбы со СПИДом беременным женщинам тест-системы должны предоставляться бесплатно, но на сегодняшний день, программа выполняется лишь на 42%, остальные тест-системы придется докупать.

Как отметил Павел Довгалевский, с начала года в Мариуполе родилось 18 детей от ВИЧ - инфицированных матерей, у одного из малышей уже окончательно подтвержден диагноз ВИЧ, результаты анализов остальных станут известны в ближайшее время.

«Сегодня в Мариуполе работают три центра доверия, в которых каждый желающий может пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, но проблема в том, что далеко не все, узнав свой позитивный статус, становятся на учет», - говорят медики.

Всего на сегодняшний день в Мариупольском городском центре по профилактике и борьбе со СПИДом состоит на учете 4 тысячи 678 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: