Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жилой фонд Донецкой области готов к зиме на 94-95%, а котельные подготовлены на 94%.Об этом в пятницу во время селекторного совещания с руководителями коммунальных предприятий Донецкой области и при участии заместителей мэров городов области, сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

«Мы уже где-то на 30% наполнили системы водой и готовимся к началу отопительного сезона. Есть небольшая проблема с промывкой, но это технические моменты» - сказал Ю. Хиврич.

Ситуацию, связанную с расчетами коммунальных предприятий за энергоносители в области Ю Хиврич прокомментировал следующим образом: «В текущем месяце многие города не поработали с населением, от чего упали платежи. К примеру, по Донецкоблводокналу уровень платежей населения сегодня всего на всего составляет 81%, учитывая, что средний по Украине 94%. Мы отстаем практически на 14% от общеукраниского показателя и занимаем сегодня по платежам населения 24 место в Украине»

По данным Ю. Хиврича, наиболее низкий уровень оплаты за воду зафиксирован в Дзержинске – 69%, в Торезе – 70%, в Снежном – 70%, в Кировске – 60%. При такой низкой платежеспособности возникают трудности с подачей воды в города в нормальном объеме. Донецк рассчитался за воду на 85%.

Как выход Ю. Хиврич предложил заместителям председателей городов следующую систему взаиморасчетов: «Заплатил 90%, получаешь 90% от заказанной воды, проплатил 60%, значит, будешь получать 60%. Другого выхода у нас нет, иначе мы будем вынуждены остановить систему» - отметил заместитель председателя Донецкой ОГА.

Кроме того, по словам Ю. Хиврича, уровень расчетов за природный газ в Донецкой области составляет 77%, а в апреле текущего года он не превышал 53%. В настоящий момент за счет произведенных расчетов практически на 35 млн. гривен сократилась задолженность, но, тем не менее, это на 5% меньше, чем показатели других городов Украины. На сегодня среднеукраинский уровень расчетов за газ составляет 83%.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: