Понедельник, 20 сентября 2021, 02:231632093836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С понедельника ГПП «Укрпромводчермет» должен сократить подачу воды Донецку на 6%. Об этом руководству КП «Донецкгорводоканал» сообщили в ходе селекторного совещания, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечение». Как отметил заместитель директора донецкого водоканала Александр Семченко, в прошлом месяце горводоканал рассчитался за воду с поставщиком на 101%, а по итогам 3-го квартала - почти на 102%.

По словам А. Семченко, причиной отключения стало невыполнение донецким водоканалом требования поставщика добавить к платежам за воду полмиллиона гривен в счет будущих платежей и задолженности прошлых лет - из-за финансовых трудностей дончане «накинули» к ежемесячной сумме чуть больше 60 тысяч (включая штрафные санкции).

Резкое повышение запросов руководство «Укрпромводчермета» объяснило тем, что не может полностью расплатиться за электроэнергию. За сентябрь предприятие-поставщик расплатилось с облэнерго всего на 74%. Однако «Донецкгорводоканал не может обеспечить всех потребностей поставщика, да и не обязан этого делать.

«Донецкий водоканал - едва ли не единственный в области, полностью расплачивающийся за поставки воды. Областной водоканал, по разным сведениям, в этом месяце заплатил за воду от 25 до 66%. Создается ощущение, что у «Укрпромводчермета» есть любимые и нелюбимые водоканалы, но по какому принципу поставщик выбирает себе любимчиков - загадка», - подчеркнул заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

«Если отключение все же произойдет, я, уже как руководитель областной Ассоциации жилищно-коммунального хозяйства «Дом», вынужден буду обратиться к жителям Донецка с призывом выйти на акцию протеста против подобных действий водяных монополистов», - предупредил А. Семченко.

В то же время он просит жителей погасить имеющиеся долги за воду, чтобы водоканал в свою очередь расплатился со старыми долгами перед поставщиком.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: