Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к руководству Кабинета министров с просьбой открыть местным властям доступ к базам данных Государственной налоговой службы и Пенсионного фонда для автоматического назначения жилищных субсидий, сообщает ZN.UA со ссылкой на информированный источник.

В частности, градоначальник предложил автоматизировать процесс предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ на основе мощностей Единого расчетного центра, где хранятся сведения обо всех коммунальных платежах жителей Донецка.

«Используя информационные технологии ЕРЦ, мы можем прогнозировать потребность в субсидиях, если будем получать от органов Пенсионного фонда, налоговых служб данные о размерах пенсий и доходах лиц, проживающих в квартирах и домах. Исходя из норм компенсации в 10% и 15%, мы можем определять потенциальных получателей субсидий с уведомлением их о таком праве», — предлагает Лукьянченко в письме на имя Николая Азарова, текстом которого располагает издание.

Реакция правительства на инициативу донецких властей пока не известна. По имеющимся сведениям, обращение муниципалитета Донецка передано на рассмотрение в МинЖКХ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: