Понедельник, 25 мая 2020, 05:431590374619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трудовой коллектив шахты-водокачки "Красный Октябрь", входящей в ГП "Укршахтгидрозащита" в г. Енакиево Донецкой области, не получающий зарплату с начала 2011 года, решение о дальнейших действиях примет после праздника 8 Марта. Об этом сообщает пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Напомним, горняки вчера заявляли, что 4 марта примут решение, каким образом им получить зарплату. Шахтеры заявляли, что уже два месяца их "кормят пустыми обещаниями, каждый раз придумывая новую причину переноса выплаты денег". Руководство ГП "Укршахтгидрозащита" заявило, что "денег нет, даже не ждите", ссылаясь на проволочки со стороны Кабинета министров Украины, до сих пор так и не утвердившего постановление, регламентирующее поступление средств предприятиям "Укршахтгидрозащиты".

После сегодняшнего обсуждения ситуации на шахте-водокачке "Красный Октябрь", горняки заявили, что "решение о дальнейших действиях примут после праздников".

"У шахтеров еще теплится надежда на выплату задолженности по зарплате без применения крайних мер", - говорится в сообщении ЦК ПРУП.

Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Юрий Тесля сообщил, что "горняки выразили глубокую признательность средствам массовой информации, которые откликнулись на их беду, шахтеры надеются, что созданный СМИ общественный резонанс заставит чиновников принять необходимые меры по выплате существующей задолженности по заработной плате на "Красном Октябре" и решить другие проблемы предприятия".

ЦК ПРУП отмечает, что ситуация на ВОК шахты "Красный Октябрь" не исключение, а скорее закономерность для шахт "Укршахтгидрозащиты". В аналогичной критической ситуации находятся остальные предприятия ГП. Всего в объединение входит 14 гидрозащитных шахт, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Добыча на этих шахтах не ведется - они оставлены для защиты от затопления, как горных выработок, так и земной поверхности. Финансирование практически каждого из этих предприятий в текущем году или отсутствует вовсе, или настолько мало, что шахты просто "захлебываются" в долгах. Из-за отсутствия денежных средств не решаются вопросы охраны труда, промышленной безопасности, растет задолженность по заработной плате".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: