Воскресенье, 31 мая 2020, 11:181590913107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Милиционеры города Мариуполь активно изучают иностранные языки в рамках подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года в столице Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"Правоохранители не только прорабатывают направления по охране общественного порядка, а и изучают иностранные языки. Повышенное внимание уделяется знанию английского, немецкого и французского языков", - говорится в сообщении.

Оказание компетентной помощи иностранцам – цель образовательного мероприятия для представителей милиции общественной безопасности, дежурных частей и тех подразделений, которые входят в состав следственно-оперативных групп.

На сегодня порядка 200 милиционеров занимаются на базе Мариупольского государственного университета. Для устранения языкового барьера с личным составом на протяжении года будут проводиться 3 занятия в неделю – это 70 аудиторных часов.

Специально для сотрудников внутренних дел преподавательским составом был разработан учебный курс, в котором минимум письменных заданий. Основной упор делается на развитие служебной лексики, чтобы стражи порядка умели разъяснить болельщикам правила дорожного движения, поведения на стадионе и общественных местах.

Кроме этого, отрабатывается и разговорная речь, что поможет доходчиво объяснить иностранным гостям месторасположение гостиниц, транспортной развязки и направление движения. По окончании курса будет проведен контроль уровня знаний.

"Преподаватели отмечают, что это первый опыт такого сотрудничества с милицией и надеются, что их ученики в погонах смогут достойно представить Мариуполь на чемпионате Евро-2012", - говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского ГУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: