Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Восемнадцать городов Донецкой области, которые обслуживаются коммунальным предприятием «Вода Донбасса», получают питьевую воду по графику. Об этом сказал журналистам в Донецке генеральный директор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Дмитрий Григорьев.

«Компания на сегодняшний день обеспечивает водой 179 населенных пунктов - то есть это села, поселки и города. И 18 городов Донецкой области получают воду по графику», - сказал он.

По словам гендиректора компании, на это есть экономические и технические причины. В частности, город Макеевка получает воду по часам в связи с тем, что не имеет физической возможности за нее расплатиться.

«Если компания будет получать содействие местных органов исполнительной власти в части работы с неплательщиками, повышения уровня проплаты, то по некоторым городам, где порядка 20% жителей просто не расплачиваются за получаемую услугу, компания пойдет навстречу. И возможно даже на первом этапе обеспечит круглосуточную подачу воды», - отметил Д. Григорьев.

Что касается технических проблем, то по словам гендиректора «Воды Донбасса» речь идет об изношенности водоводов с большим диаметром.

« К примеру, в городе Дзержинске участковый водовод на улице проложен диаметром 600 мм. Чтобы его наполнить нужно огромное количество воды. Фактически нужно проложить новый водовод, который не будет иметь утечек. В котором вода не будет застаиваться из-за отсутствия ее развода. Решится проблема качества, потерь и затрат на доставку воды. При решении этих двух составляющих можно будет прийти (к круглосуточной подаче воды – «ОстроВ»)», - сказал Д. Григорьев.

Сегодня в ходе совещания по вопросам водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Донецкой области прозвучала информация о том, что в некоторых городах люди получают воду только с 21 до 4 часов утра.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: