Понедельник, 1 июня 2020, 17:261591021598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов поручил мэрам городов региона подготовить придорожную инфраструктуру в рамках подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 в Донецке.

Такое поручение замгубернатора дал в ходе заседания рабочей группы по вопросам подготовки придорожной инфраструктуры к Евро-2012.

Мэры городов должны были разработать и утвердить план касательно приведения в соответствующее состояние объекты и территории, прилегающие к автомобильным и железным дорогам. Однако с этим заданием справились не все города и районы области.

Информация о ходе выполненных работ и мероприятий должна предоставляться ежемесячно в облгосадминистрацию. А до 25 марта 2011 года города должны разработать проекты озеленения придорожных территорий.

На сегодня, отметили на заседании, информация поступила от службы автомобильных дорог, управления государственной автомобильной инспекции, городов Селидово, Ждановка, Дебальцево, Угледар, Димитров, Мариуполь, Славянск, Горловка, Кировское, Снежное, Краматорск, Торез, Макеевка, Авдеевка, Красноармейск, также Волновахского, Новоазовского, Алесандровского, Старобешевского, Амвросиевского, Володарского и Константиновского районов.

Изучив информацию, представители ОГА отметили, что системно работает только города: Славянск, Мариуполь, Снежное, Краматорск, Головка, Дебальцево, Угледар и Володарский, Волновахский районы.

На заседании говорили и о том, что в некоторых случаях и вовсе отсутствует комплексный подход к подготовке придорожной инфраструктуры, а именно, не учтены все типы объектов, которые надо привести в порядок: жилье, промышленные здание, ограждения, объекты сервиса, торговые объекты и так далее.

Особое внимание на заседании было уделено благоустройству прилегающей территории к Донецкой железной дороге - на участках граничащих с населенными пунктами. В этой части поставлены задача: скоординировать действия органов власти и служб ДЖД.

Для решения поставленных задач, отмечали на заседании, необходимо мобилизировать сильнейшие ресурсы области. В этой части мэры городов вместе с дорожными службами должны определить возможные места высадки деревьев, озеленения территории и так далее.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: