Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Городскому голове города Зугрэс Донецкой области Сергею Павленко, подозреваемого в получении взятки,  изменили меру пресечения – отпустили под залог. Эту информацию корреспонденту "ОстроВ" подтвердили в прокуратуре Донецкой области.

Напомним,  28 февраля в отношении мэра была избрана мера пресечения в виде "содержания под стражей". Его поместили в следственный изолятор. "Мэр задержан. Взят под стражу на трое суток согласно 115 статьи Уголовно процессуального кодекса", - сообщали  в прокуратуре 1 марта.

В тоже время, газета "Зеркало недели" ссылаясь на информированный источник, сообщает, что мэр госпитализирован и занимает недавно отремонтированную двухместную палату, предназначенную для обслуживания инвалидов войны.

Точный диагноз, который поставили медики Сергею Павленко, пока неизвестен.
"Поскольку Сергей Иванович (Павленко, — ред.) у нас довольно толстый, ему, скорее всего, поставят гипертонический криз, ишемическую болезнь сердца и предынфарктное состояние", - предполагает пожелавший остаться неназванным врач из Зугрэса.

Как сообщал "ОстроВ", мэр был задержан в конце февраля текущего года во время получения взятки. Задержание городского головы при получении взятки осуществляли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Украины совместно с УБОЗ ГУ МВД Украины в Донецкой области и прокуратурой Донецкой области.

Чиновник подозревается в требовании и получении 40 тысяч гривен (5 тыс. долларов) взятки от гражданина за решение вопроса относительно выделения ему земельного участка для строительства частного коттеджа.

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – "получение взятки". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: