Четверг, 22 октября 2020, 15:391603370358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В г. Новогродовке Донецкой области восстановлено электроснабжение.

Об этом говорится в официальном сообщении Новогродовского городского головы Александра Антоненко, переданном редакции «ОстроВ».

В сообщении отмечается, что в г. Новогродовке по состоянию на 2 марта из 30 домов получают теплоноситель 10 домов. При этом уточняется, что потребители 18 жилых домов (по ул. Гагарина - д. №№ 1, 3, 5, 9, 7, 11, 13, по ул. Мичурина - д. №№ 14, 16, 18, 22, 28, 30, 32, 40, по ул. 40 лет Октября д. №№ 31,37,39) предоставили заявления об отказе от услуг центрального отопления, установив индивидуальное отопление.

В сообщении указывается, что в жилом доме № 24 по Мичурина из-за порыва на внутриквартальной теплотрассе, проходящей под самовольно построенными гаражами, с 10 февраля 2011 года теплоподача носителя была приостановлена.

28 февраля городскими властями было принято решение о силовом сносе гаражей и 1 марта снос гаражей был произведен. 2 марта было проведено вскрытие теплотрассы и проводятся ремонтные работы. Подачу тепла планируется возобновить 4 марта 2011 года, отмечается в сообщении.

Кроме того, из-за порыва 23 декабря 2010 года внутриквартальной теплотрассы на вводе в дом была остановлена подача тепла в жилой дом № 35 по ул. 40 лет Октября. После проведения ремонтных работ на теплотрассе и пробном запуске 19 февраля при подключении дома к теплоносителю обнаружена течь на участке трубопровода, проходящего под капитальными хозяйственными постройками (гаражи). 2 марта были снесены хозяйственные постройки для проведения ремонтных работ. Работы планируется выполнить до 10 марта 2011 года.

Еще одно повреждение произошло 26 февраля на подземной кабельной электрической линии ввода № 3, поэтому в городе производились переподключения потребителей на другие вводы (всего в городе 4 ввода). Для снижения нагрузки на действующие три ввода и во избежание аварийных ситуаций на кабельных электрических линиях, вынужденной мерой стало отключение потребителей до 4 часов.

По состоянию на 2 марта 2011 года закончены ремонтные работы на 3-м вводе. Электроснабжение в городе восстановлено, указывается в сообщении.

Справка. В коммунальной собственности г.Новогродовка - 257 домов, из них 46 домов согласно технического паспорта имеют печное отопление на твердом топливе, 211 многоквартирных жилых домов оборудованы центральным отоплением и печными очагами для приготовления пищи.

Решением исполкома от 20.12.2006 № 271 « О состоянии отопления жилых домов в г. Новогродовка» 181 жилой дом (в которых имеются печные очаги) был переведен на индивидуальное печное отопление. Учитывая, что г.Новогродовка не газифицирован природным газом и в этих домах отсутствует центральное отопление, для населения, проживающего в этом жилом массиве применяется льготный тариф по оплате за потребленную электроэнергию.

Услуги по центральному отоплению в городе предоставляет общегородская котельная КВТС-20, которая находится на балансе обособленного предприятия «Теплофикация» государственного предприятия «Селидовуголь» Министерства энергетики угольной промышленности отапливает 23 объекта социальной сферы и 30 многоэтажных жилых домов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: