Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Донбасс Арена» оборудовала зоны, где расположены места болельщиков с ограниченными физическими возможностями, энергоэффективной интеллектуальной системой инфракрасного электрического обогрева, сообщает Медиацентр стадиона.

Такое улучшение в комфортности просмотра футбола болельщики ощутят уже на первой в этом году игре на стадионе – 8 марта, когда «Шахтер» проведет ответный матч Лиги чемпионов УЕФА с итальянской «Ромой».

«Несмотря на то, что у нас созданы особые условия для болельщиков с ограниченными физическими возможностями – специальные места на автостоянках, пандусы, рампы, специально спроектированные места на трибунах с удобным доступом и отдельные санузлы, – посетители на инвалидных колясках при похолодании испытывали большие неудобства, связанные с особенностью расположения их мест», – рассказывает технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько.

Дело в том, что места для таких болельщиков сильно продуваются, потому что располагаются ближе остальных к воротам стадиона, оборудованным жалюзи для улучшения естественной циркуляции воздуха над газоном. С просьбой решить эту проблему к руководству арены и ФК «Шахтер» в конце прошлого года обратилась одна из общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными физическими возможностями.

«Было принято решение максимально улучшить условия пребывания на стадионе в холодное время года в первую очередь для этой категории болельщиков, – объясняет Вадим Гунько. – Зоны с соответствующими местами были оборудованы специальными рольставнями из алюминиевого профиля. Они послужат своеобразными барьерами и будут препятствовать движению воздуха. В течение матча они будут находиться в закрытом положении, предотвращая сквозняки, а в остальное время (что наиболее актуально в летний период) будут открыты для обеспечения естественной циркуляции воздушных масс над поверхностью газона».

Было также учтено, что люди с ограниченными физическими возможностями более других склонны к переохлаждениям и подвержены простудным заболеваниям из-за вынужденной малой подвижности. Поэтому зоны, где расположены их места, оборудовали еще и энергоэффективной интеллектуальной системой инфракрасного электрического обогрева. Кроме возможности регулировать интенсивность теплового излучения, обогреватели оборудованы датчиками присутствия. Проще говоря, излучатели будут обогревать только занятые места.

В конце осени этого года, как сообщалось ранее, на «Донбасс Арене» планируется завершить уникальный для Украины проект инфракрасного обогрева зрительских трибун.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: