Пятница, 30 октября 2020, 20:531604084005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая областная организация партии «Сильная Украина» представила инновационный общественный проект – «Социальное дерегулирование». Цель проекта - реформировать структуру пенсионного и социального фондов, сделать их деятельность максимально прозрачной и эффективной, сообщает пресс-служба партии.

Проект реализовывается в рамках общенациональной кампании “Сильной Украины” по внедрению социального дерегулирования, которая подразумевает мимимизацию коррупции путем непосредственного привлечения граждан к разработке регуляторных правил. Участником проекта может стать каждый, кто хочет улучшить предоставление социальных услуг в своем городе, области, районе.

«Качественное регуляторное поле может быть создано только в тесном сотрудничестве государства с бизнес-средой и общественными организациями, которые лучше, чем власть, знают все недостатки системы. Процедуры отчетности в пенсионном и социальных фондах содержат ряд необоснованных требований, которые необходимо упразднить», - заявил координатор проекта в области, Максим Воронов.

Специалисты уверены, что одним из механизмов оптимизации предоставления социальной помощи гражданам может быть введение социальной карточки. Это позволит не только повысить контроль использования целевых государственных средств, но и сделает возможным персональный учет уже полученной помощи.

Способствовать реализации проекта в Донецкой области выразил желание начальник управления Пенсионного фонда в Донецкой области Георгий Якименко. В результате двусторонней встречи представителей «Сильной Украины» с Фондом, были достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве с целью ликвидации лишних нормативных требований и упрощения процедуры отчетности для юридических и физических в социальной сфере.

«Сильная Украина» приглашает работодателей, представителей профсоюзов, лидеров общественных организаций, профессиональных бухгалтеров и аудиторов принять участие в общенациональной кампании социального дерегулювання. Это позволит создать эффективную модель управления социальной сферой, которая будет приемлема, как для представителей бизнеса, так и каждому отдельному жителю области», - заявляют в «Сильной Украине».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: