Вверх

Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы 22-летнего парня, который совершил разбойное нападение на девушку в Донецке.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В ходе расследования данного дела стало известно, что молодой человек  для реализации своих корыстных преступных замыслов свою жертву нашёл на сайте знакомств.

После недолгого виртуального общения злоумышленник предложил избраннице встретиться. В целях безопасности девушка назначила свидание днём и в людном месте. Но привлекательность нового знакомого и активные приглашения пойти вечером в ресторан слегка приглушили бдительность девушки. Молодой человек показал ей свой паспорт, что вызвало у нее доверие. Женщина пригласила нового знакомого в свою квартиру, не подозревая, что "за его обходительностью и яркой внешностью кроются три судимости за кражу, грабёж и мошенничество".

Пребывая у девушки дома, молодой человек, угрожая ножом, который он взял у нее на кухне, привязал её руки и ноги к ножкам серванта. Парень снял с неё все золотые украшения (5 колец, цепочка с ладанкой и браслет), забрал также аккумулятор с её мобильного телефона и ключи от квартиры. Оставив хозяйку связанной, налётчик запер входную дверь и скрылся.

Злоумышленник из Донецка уехал в Краматорск, оттуда - в один из дальних городков области, чтобы пересидеть у родственников своей подруги.

Через два дня правонарушитель был задержан сотрудниками уголовного розыска Калининского райотдела милиции Донецка. За совершение разбойного нападения подозреваемый был привлечён к уголовной ответственности.

"На днях суд рассмотрел уголовное дело по данному факту и признал подсудимого виновным в совершении разбойного нападения, приговорив его к 4 с половиной годам лишения свободы", - сообщил старший помощник прокурора Калининского района Павел Зубицкий, слова которого цитирует ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: