Понедельник, 20 сентября 2021, 01:571632092227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За период 2006 – 2010 годов лесные насаждения составят до 20% территории Луганской области. Это будет учтено при подготовке программы развития земельных отношений в Луганской области на 2006 – 2010 годы. К такому решению пришли сегодня в Алчевске участники коллегии луганского областного главного управления земельных ресурсов, сообщает пресс-служба Луганской Облгосадминистрации.

На коллегии отмечалось, что нынешнюю экологическую ситуацию в Луганской области можно охарактеризовать как очень сложную. Она формировалась на протяжении продолжительного периода вследствие пренебрежения объективными законами развития и воспроизведения природно-ресурсного комплекса. Специалисты констатируют значительную деградацию окружающей среды, чрезмерное загрязнение поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха и земель, накопления в очень больших количествах вредных, в том числе токсичных, отходов производства.

По валовым выбросам загрязняющих веществ в атмосферу Луганская область находится на 3 месте в Украине после Донецкой и Днепропетровской областей (около 12% от общих выбросов).

За последние 10 лет лесистость области снизилась с 11.5% до 10,7%. Каждый год по области гибнет и списывается в среднем 43% культур от созданных.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: