Понедельник, 20 сентября 2021, 02:231632093792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В сентябре в результате проверок предприятий, деятельность которых влияет на состояние окружающей природной среды, Госуправлением экоресурсов в Донецкой области привлечено к административной ответственности 165 должностных лиц. Предъявлено штрафов на сумму 10695 грн. и исков на сумму 5399 грн. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба Госуправления экоресурсов в Донецкой области.

По двум фактам нарушения природоохранного законодательства материалы проверки переданы в суд.

Госуправление экоресурсов осуществило плановую проверку Мариупольского меткомбината им. Ильича на соответствие реальных объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу разрешенным нормам выбросов. В сообщении пресс-службы говорится о том, что проведение инструментальных замеров на источниках загрязнения атмосферного воздуха было сорвано.

«Это связано с тем, что во время проведения замеров основные промышленные мощности завода были остановлены или работали не на полную мощность, что препятствовало получению объективных данных. Кстати, такие замеры, осуществленные в прошлом году, зафиксировали сверхнормативный выброс загрязняющих веществ, ущерб от которого окружающей среде был оценен в сумму 10 млн. грн.», - сказано в сообщении пресс-службы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: