Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Утвержден состав жюри Международного балетного конкурса им. Сержа Лифаря, который пройдет с 27 марта по 2 апреля в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса.

В жюри конкурса приглашены известные деятели хореографического искусства из разных стран. Возглавит жюри Юрий Григорович, который был председателем жюри на всех предыдущих конкурсах.

В состав VII международного конкурса имени Сержа Лифаря также вошли:

Инна Дорофеева, Народная артистка Украины. Украина.
Габор Кэвэхази, директор балета Венгерской национальной оперы. Венгрия
Оливье Пате, член Международного Совета Танца при ЮНЕСКО(CID-UNESCO). Профессор Парижской консерватории. Франция.
Алекс Урсуляк, профессор Мюнхенского Университета музыки и исполнительского искусства. Германия.
Сергей Усанов, генеральный директор Международной федерации балетных конкурсов. Россия
Жанотта Моник, выпускница университета танца Сержа Лифаря в Париже. Франция
Сири Йохансен, основательница и художественный руководитель школы классического танца «Русский балет» в г. Осло. Норвегия.
Николай Прядченко, балетмейстер-репититор Национальной оперы Украины им. Т.Г.Шевченко. Украина.
Мичико Тарада, основательница школы классического балета «Терада Балет Арт Скул» в г. Киото. Япония.
Борис Абатуров, директор Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск». Россия.
Фалько Капусте, балетмейстер. Германия
Же-Куен Пак, арт-директор Сеульского театра балета. Корея.

Порядок выступления на конкурсе определяется жеребьевкой в каждой возрастной группе. Жюри конкурса оценивает три тура: отборочный, полуфинальный и финальный. Жюри имеет право отобрать на второй тур не более двух третей участников первого тура, набравших наибольшее количество баллов. К третьему туру в каждой возрастной группе будет допущено не более 12 конкурсантов.

На первых двух турах по условиям конкурса оценивание участников осуществляется тайным голосование по 12-бальной системе. Окончательное распределение призовых мест и денежных премий будет сделано с учетом результатов второго и третьего туров. По условиям конкурса жюри имеет право присудить не все премии, присудить специальные премии и призы участникам конкурса, присвоить звание дипломантов участникам финала, которые не стали лауреатами.

Призовой фонд балетного VII Международного конкурса имени Сержа Лифаря составляет 110 тысяч долларов США.

Справка. Основателем конкурса им. Сержа Лифаря является выдающийся деятель хореографического искусства Юрий Станишевский. Конкурс проводится один раз в два года. С 1994 по 2006 годы состоялось шесть конкурсов, которые открыли многих, сегодня всемирно известных балетных звезд - Ирину Дворовенко, Андрея Иванова, Ивана Путрова, Дениса Матвиенко, Наталью Калиниченко, Яну Саленко. Соревнование хореографов, которое является составной частью конкурса, стало одной из первых ступенек к высотам балетмейстерского мастерства для Алексея Ратманского, Раду Поклитару и других. IIV Международный балетный конкурс им. Сержа Лифаря проводится в рамках большого культурного проекта, посвященного празднованию 120 годовщины со Дня рождения Сергея Прокофьева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: