Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Директор благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев обратился с открытым письмом к семье космонавта Георгия Берегового со словами благодарности за поддержку в реализации очень нужного для Енакиево проекта – создания в городе кадетского лицея им. Г. Берегового.

В письме К. Воробьев сообщает, что в поддержку обращения семьи Г. Берегового к Президенту Украины В.Ф. Януковичу с просьбой оказать содействие в создании в Енакиево кадетского лицея им. Г.Т. Берегового по инициативе городской Молодежной ассоциации громадских инициатив была проведена акция «Кадетский лицей имени Берегового в Енакиево. Кто за?». Свыше 90 процентов горожан высказались в поддержку создания кадетского лицея, собраны тысячи подписей под обращением семьи Г. Берегового к Президенту Украины, отмечается в письме.

Вместе с тем К. Воробьев в письме подчеркивает, что идея, которую жители Енакиево вынашивают вместе с семьей Г. Берегового, находится под угрозой срыва: сессия Енакиевского городского совета высказалась о нецелесообразности создания в Енакиево кадетского лицея им. Г.Т. Берегового. Кроме того, в газете «Енакиевский рабочий» № 17 от 26 февраля 2011 г. размещена информация, что имя Г.Т. Берегового планируется присвоить Донецкому военному лицею.

"Я же хочу обратиться ко всем членам вашей дружной семьи еще раз - как к правонаследникам честного и авторитетного имени Георгия Тимофеевича Берегового, с просьбой не отступать от изначально рожденного и поддержанного вами предложения о создании кадетского лицея имени Г.Т. Берегового именно в Енакиево. Вопреки различным доводам", - обращается К. Воробьев к семье Г. Берегового.

"Городу Енакиево очень нужен кадетский лицей - как положительный пример для молодежи в определении своей цели в жизни. О такой необходимости всегда говорил Георгий Тимофеевич", - указывает К. Воробьев. - В Донецке есть свои Герои, и они не менее достойны. Но для Енакиево только имя дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Георгия Тимофеевича Берегового является бесспорным авторитетом. И мы знаем, что только имя этого выдающего человека поможет решить эту непростую задачу".

Как звенья одной цепи К. Воробьев рассматривает действия со стороны ряда государственных должностных лиц и структур, демонстрирующие желание присвоить имя Г.Берегового кадетским лицеям в других городах Украины, но только не создавать его в Енакиево.

В частности, несмотря на то, что инициатива о создании кадетского лицея при Министерстве обороны Украины впервые прозвучала в 2008 году во время презентации Законопроекта № 2727 о создании в рамках программы «Пальма Мерцалова» политехнического музея «Украинский Техноленд» именно для Енакиево (о чем говорится и в обращении семьи Г.Берегового к Президенту Украины), решение о целесообразности его создания почему-то обсуждается властями сначала на уровне Луганской обладминистрации (на базе кадетского лицея имени Героев Молодой Гвардии), а теперь, после ряда критических высказываний в СМИ о безнравственности лишения Луганского кадетского лицея имени Героев Молодой Гвардии, и на базе Донецкого кадетского лицея?, – говорится в обращении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: