Четверг, 29 октября 2020, 03:411603935661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В отношении мэра одного из городов Донецкой области подозреваемого во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде "содержания под стражей".

Решение о мере пресечения принято вчера, 28 февраля, сообщили корреспонденту "ОстроВ" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Мэр задержан. Взят под стражу на трое суток согласно 115 статьи Уголовно процессуального кодекса", - сообщили в прокуратуре, отметив, что задержанный находится в следственном изоляторе.

В тоже время, пресс-служба ГУБОП МВД Украины сообщает, что за взятку был задержан мэр города Зугрэс Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ", мэр был задержан во время получения взятки. Задержание городского головы при получении взятки осуществляли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Украины совместно с УБОЗ ГУ МВД Украины в Донецкой области и прокуратурой Донецкой области.

Чиновник подозревается в требовании и получении 40 тысяч гривен взятки от гражданина за решение вопроса относительно выделения ему земельного участка для строительства частного коттеджа.

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – "получение взятки". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: