Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Возбуждено уголовное дело против граждан России по факту покушения на торговлю людьми, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области взяла на контроль ход досудебного следствия по данному уголовному делу.

В ходе расследования установлено, двое граждан России, находясь в городе Донецке, завербовали пятерых пострадавших с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации на территорию Российской Федерации в два этапа.

Первый этап состоялся в одном из крупных торговых центров города. Здесь россияне встретились с тремя ранее незнакомыми девушками. Подозреваемые были осведомлены о тяжелом материальном положении жертв, что было выгодно иностранцам. Гарантировав достойные условия проживания, высокую заработную плату и другие блага, они получили согласие девушек на выезд за пределы Украины.

Второй этап состоялся непосредственно перед планируемым отъездом – в привокзальном кафе, подозреваемые на тех же условиях уговорили еще двух женщин уехать за рубеж. 

Получив согласие пятерых женщин на выезд в Российскую Федерацию, подозреваемые приобрели проездные документы на поезд сообщением «Донецк-Смоленск».

«При посадке в поезд на территории железнодорожного вокзала города Донецка, граждане России были задержаны. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление», ч. 2 ст. 149 «Торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека» Уголовного кодекса Украины», - сообщил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области Павел Васенков.

В данный момент ведется досудебное следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: