Понедельник, 1 июня 2020, 20:031591030991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Власти Донецкой области подадут апелляцию на решение Донецкого окружного административного суда об отмене распоряжения председателя облгосадминистрации от 1996 года о передаче храма в селе Камянка Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

Напомним, на минувшей неделе Архиепископ Донецкий и Мариупольский Украинской Православной церкви Киевского Патриархата Архиепископ Сергий заявил, что 6 декабря 2010 года в Донецкой области была осуществлена «незаконная попытка рейдерского захвата» храма прихода Святого Вознесения Господнего Киевского Патриархата в селе Каменка Тельмановского района, «чтобы перевести храм под юрисдикцию Московского Патриархата».

В продолжение конфликта от имени жительницы села Каменка в Донецкий окружной административный суд был подан иск с просьбой отменить распоряжение председателя облгосадминистрации №64 от 9 февраля 1996 года и передать храм Святого Вознесения Господнего Московскому Патриархату. 15 февраля 2011 года Донецкий окружной административный суд иск удовлетворил.

«Суд принял решение о незаконности ранее принятого решения. Мы подаем апелляцию, не соглашаясь с этим. Какое решение примет суд, я не знаю», - сказал А. Близнюк.

Он напомнил, что при губернаторе Владимир Щербане было принято решение в отношении бесхозного имущества - передать его Киевскому Патриархату.

«После принятия этого решения Киевским Патриархатом не реализовано распоряжение и не принято это хозяйство себе на баланс. То есть, уже это давно брошенное, бесхозное, никому не принадлежащее», - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что разные конфессии хотели бы принять это имущество, но решение будет за громадой. Это бесхозное строение после судебного разбирательства должен взять на баланс сельский совет, после этого согласно действующего законодательство должна громада собраться и решить, кому она хочет это строение передать и на каких условиях.

«Решение будет только законным, никаких противозаконных действий не будет…», - заявил губернатор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: