Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пятеро детей Торезского психоневрологического детского интерната заболели ветрянкой после ряда «необоснованных проверок» этого учреждения.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ)

Губернатор заявил, что в Торезском интернате «на ровном месте была попытка создать проблему».

«Недобросовестная информация, скажем так, непроверенная, вызвала ажиотаж, в том числе и в средствах массовой информации иностранных государств - там были люди в этом заинтересованные», - отметил А. Близнюк.

По его словам, после публикаций в СМИ этот интернат проверили прокуроры, министерская комиссия, депутатские комиссии, более 20 изданий и редакций средств массовой информации. Он также отметил, что всем посетителям выдавали халаты, повязки и бахилы, чтобы обеспечить безопасность детей, у которых практически нет иммунитета.

«Эти посещения необоснованные, в том числе и вами, привели к тому, что сегодня уже 5 человек детей с ветрянкой, которую кто-то, может быть, и из вас занес. А эти дети практически не имеют иммунитета, и какова их будет в дальнейшем судьба, не дай бог… Проанализируйте в своем сердце: добро ли вы, в том числе, делали. Я подчеркиваю, на ровном месте - прокуратура, министерства и всякого рода проверки, в том числе и ваши, не выявили никаких нарушений. А детей заразили!.. Можете на свою совесть взять, если не дай бог, что-то там случится с этими детьми», - сказал А. Близнюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: