Понедельник, 20 сентября 2021, 03:001632096015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Угледобывающие предприятия Донецкой и Луганской областей сбрасывается в гидрологическую сеть более 700 млн. м. куб./год шахтных вод (в среднем около 10 м на тонну угля). Об этом сообщает "Параллель-Медиа" со ссылкой на пресс-клуб Луганска.

Закрытие нерентабельных шахт не приведёт к существенному снижению притока шахтных вод.

Основное количество шахтных вод сульфатно-хлоридного типа. На некоторых шахтах (преимущественно в западном регионе Донбасса) концентрация солей в шахтных водах достигает 22 кг/м куб. Кроме минеральных солей с шахтными водами сбрасывается значительное количество взвешенных веществ, нефтепродуктов, фенолов и других загрязнений.

Донецкая и Луганская области относятся к числу маловодных регионов. Основным источником водоснабжения региона является канал Северский Донец - Донбасс. По нему подается около миллиарда куб. метров воды в год. Используется также артезианская вода, а также вода из поверхностных водоемов, однако качество воды из местных источников, как правило, не соответствует гигиеническим требованиям к питьевой воде. В ряде районов предприятия и население испытывают острый дефицит воды.

В пресс-клубе отмечалось, что одновременно с уменьшением дефицита воды для технического и хозяйственно-питьевого водоснабжения за счет использования шахтных вод, будет в значительной степени решаться и экологическая проблема, так как при этом предотвращается сброс в водоемы взвешенных, эфирорастворимых веществ и других загрязнений, содержащихся в этих водах.

Шахтные воды 3 группы, а также воды 2 группы, использование которых не представляется возможным необходимо подвергать комплексной переработке, включающей опреснение-концентрирование мембранными методами и переработку концентрата на утилизируемые продукты.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: