Пятница, 30 октября 2020, 18:171604074661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дончанам не придется платить за те услуги жилищно-коммунального хозяйства, которые им не оказываются, поэтому на деле повышение цены за квартплату окажется не на 80%, а в среднем – на 40%.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня журналистам.

Он отметил, что квартплата поднимется уже с 1 марта. При этом депутаты утвердили предел оплат за полный набор коммунальных услуг и если не все услуги оказываются, то домовой комитет вместе с ЖЭКом должны сами устанавливать правила игры для себя.

«Например, не убирается подъезд – за него не обязаны брать никакой платы. Перечень этих услуг будет контролироваться самими жителями, кто за что платят», - сказал мэр.

Он отметил, что районные власти обязаны организовать сходы граждан и обсуждать, какие услуги жители получают, а какие – нет.

«ЖЭКи вместе с районами проведут по каждому дому и рассмотрят эти вопросы. С одной стороны, они выслушают и будут знать проблемы жильцов каждого дома, а с другой стороны, будут вносить коррективы. И там жители смогут сказать: «Почему вы берете с меня деньги, а не оказываете услуги или некачественно оказываете?». Например, если там нет уборщицы, которая должна мыть подъезд».

Отметим, что если говорить о предоставлении полного перечня услуг ЖЭКом, то с марта квартплата повышается на 70-80% (см. таблицу коэффициентов).


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: