Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке с марта месяца в среднем на 70-80% повышается квартплата. Соответствующее решение было принято на сессии Донецкого городского совета. За повышение тарифов проголосовало 64 депутата.

Новый тариф будет расчитываться в зависимости от качества жилья . Так, если прежде за неблагоустроенное жилье жители платили за 1 квадратный метр общей площади 0,58 грн., то теперь будут платить 0,98 гривен (коэффициент роста 1,69).

За благоустроенное жилье – многоэтажки без лифта – прежде платили 1,03 грн. за квадрат, теперь придется платить 1,92 грн. (коэффициент - 1,864). Жильцы так называемых домов повышенной степени благоустройства, то есть снабженных лифтом, вместо 1,38 грн. за квадратный метр будут платить в 1,812 раз больше, то есть 2 грн. 50 коп. за квадрат.

Корректирующие коэффициенты на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории рассчитаны согласно п.34 «Корректировка тарифов на предоставление услуг» Постановления КМУ от 20 мая 2009г. №529 «Об утверждении Порядка тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории…».

Напомним, ранее городской голова утверждал, что квартирная плата в Донецке вырастет на 30-40%. Однако, уже на общественных слушаниях, которые прошли 23 февраля, было объявлено, что речь идет повышении тарифов на 70-80%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: