Вторник, 20 октября 2020, 15:121603195922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фан-зона Евро-2012 в Донецке сможет вместить 35 тысяч болельщиков.

Об этом сообщил руководитель сектора по вопросам организации фан-зон управления по вопросам организации и подготовки финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Донецком городском совете Анатолий Родненко в комментариях корреспонденту "ОстроВ".

Напомним, местом расположения официальной фан-зоны в Донецке станет аллея перед стадионом "Шахтер". Место фан-зоны было определено по согласованию с УЕФА.

"Фан-зона расположена и спроектирована так, чтобы болельщики, приехавшие в Донецк на Евро-2012 ощутили всю футбольную атмосферу и чувствовали себя комфортно", - сказал он, отметив, что болельщик должен получить максимальное удовольствие от просмотра матчей и пребывания в фан-Зоне.

Общая площадь территории фан-зоны составляет 6,35 га, что позволит разместить порядка 30-35 тыс. фанов. Территория имеет точки подключения ко всем необходимым коммуникациям (водоснабжению, канализации и электричеству); планируется обеспечение беспроводным интернетом, мобильной и стационарной телефонной связью. Сейчас ведется работа по созданию всех условий для комфортного пребывания и увлекательного времяпровождения болельщиков на территории Фан-Зоны, будут организованы культурно-массовые, развлекательные и спортивные программы.

Согласно условиям УЕФА в фан-зоне должна быть обеспечена безопасность, предоставлена еда, напитки, туалеты, экраны для просмотра матчей.

В этой части, А. Родненко отметил, что территория имеет точки подключения ко всем необходимым коммуникациям, водоснабжению, канализации и электричеству. Также планируется обеспечение беспроводным интернетом, мобильной и стационарной телефонной связью. "Сейчас ведется работа по созданию всех условий для комфортного пребывания и увлекательного времяпровождения болельщиков на территории фан-зоны, будут организованы культурно-массовые, развлекательные и спортивные программы", - рассказал руководитель сектора по вопросам организации фан-зон.

Говоря о том, что планируется разместить в фан-зоне, А. Родненко рассказал, что главная сцена будет стоять перед стадионом "Шахтер". На ней будет закреплен основной экран для трансляции матчей чемпионата (размером около 12х8м). Дополнительные экраны (размером 6х4м) будут расположены пропорционально по обе стороны территории нахождения фанатов. В фан-зоне также планируется соорудить сцену для проведения культурно-массовых мероприятий, таких как: конкурс национальных танцев, караоке и т.д.

Интересным для болельщиков станет зона активного отдыха, где на искусственных футбольных полях ФК "Шахтер" будут проведены чемпионат среди болельщиков. К слову, опыт проведения подобного чемпионата уже имеется – такие мероприятия проводили во время Евро-2008.

Говоря о зоне, где будет осуществляться торговля продуктов и сувениров, А. Родненко рассказал, что здесь будут "располагаться торговые палатки для торговли сувенирами. Также данная территория позволит разместить официальный магазин "Адидас" и, кроме того, рассматривается вопрос о размещении официального ресторанного заведения "Макдональдс". Напомним, что "Макдональдс" является официальным спонсором Евро-2012.

А в санитарной части фан-зоны будут располагаться туалеты еврообразца. "Всего будет организовано 2 санитарные зоны. Туалеты будут подключены к стационарным точкам подключения водоснабжения и канализации", - сообщил он.

Что касается зоны парковки, то она позволит разместить порядка 20 автобусов и около 150 легковых автомобилей.

Учитывая, что обязательным пунктом подготовки фан-зоны является безопасность болельщиков, в этой части будет создан координационный штаб в здании легкоатлетического манежа. В нем будут находиться работники экстренных служб (милиция, МЧС, медицина). Также на территории будут автомобили пожарной охраны и скорой помощи. Есть и 7 эвакуационных выходов, которые в случае возникновения экстренной ситуации будут открыты и обозначены светящимися табличками.

В фан-зону можно будет попасть через два входа – один с ул. Стадионная, второй – со стороны парка им. Щербакова. Для подсчета количества посетителей на главных входах установят турникеты и электронные табло.

Видеопрезентацию фан-зоны смотрите ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: