Понедельник, 20 сентября 2021, 02:521632095520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Я хочу вам сказать, что у нас есть положительный пример приватизации "Павлоградугля", "Краснодонугля", шахты "Комсомолец Донбасса" (все названные предприятия контролируются структурами бизнесмена Рината Ахметова – "Остров")", - заявил на пресс-конференции в Донецке председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов, комментируя вопросы приватизации угольных предприятий.

По словам В.Турманова, "с такой приватизацией, и с такими людьми, которые взяли, мы будем идти навстречу, договариваться". При этом он уточнил, что "мы там выставляем свои условия: как профсоюзы имеем на это право".

В.Турманов подчеркнул, что приватизация "Павлоградугля" была проведена правильно, потому что там "приватизирован полностью комплекс". "Там все вопросы социальные решаются. Там пришли люди, которые, как в цивилизованном европейском государстве, находят взаимопонимание с профсоюзами, как должно у нас быть", - сказал В.Турманов.

Он отметил, что встречался с работниками "Павлоградугля", и "сами горняки говорят, что у них все хорошо, зарплата хорошая, высокая, вовремя платится".

"А когда они были в государственной собственности, была задолженность по зарплате, а теперь, когда пришел частник, хозяин, он же за каждую копейку смотрит, и считает", - сказал В.Турманов о "Павлоградугле".

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейший производитель коксующегося и энергетического угля газовой группы в Украине. Доля предприятия составляет 19% от общеукраинской угледобычи. В составе компании 10 шахт, 2 обогатительные фабрики, 23 структурных подразделения, 57 объектов социальной сферы. Численность трудящихся на ОАО «Павлоградуголь» - 37 тысяч человек. По итогам работы 2004 года «Павлоградуголь» признан лучшим угледобывающим предприятием Украины по результатам рейтинга ТОП-100.

92,11% акций ОАО «Павлоградуголь» принадлежат ОАО “Авдеевский коксохимический завод” (г. Авдеевка, Донецкая обл.). АКХЗ является членом «Донбасской топливно-энергетической компании».

Контрольным пакетом акций АКХЗ владеет компания System Capital Management. 90% акций System Capital Management принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: