Суббота, 25 сентября 2021, 13:271632565643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Сегодня ни один губернатор угольного региона даже пальцем не шевелит. Они считают, что оно само по себе должно решиться", – заявил на пресс-конференции в Донецке председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов. Так он прокомментировал позицию губернаторов относительно решения актуальных проблем угольщиков.

"Но может, Львовская область не так характерна, но есть Донецкая и Луганская- шахтерские области. Что ж вы, дорогие друзья, молчите? Вы же сегодня представители Президента. Вы хотя бы проинформируете Президента, что ожидает страну, что ожидает эту отрасль", - сказал В.Турманов.

По его мнению, проявляя такую позицию, губернаторы боятся за свои кресла. "Но такое глубочайшее молчание, потому что сегодня эта влада их посадила в эти кресла и они сидят, и боятся что-то говорить. Потому что если что-то лишнее скажет, а вдруг меня кресла лишат. Но также не годится", - подчеркнул В.Турманов.

На просьбу журналистов конкретизировать свое отношение к позиции губернаторов Донецкой и Луганской областей Вадима Чупруна и Алексея Данилова, В.Турманов сообщил, что встречался с Чупруном, "когда еще не знали этого бюджета".

"Я с Вадимом Прокофьевичем буду говорить на эту тему, я хочу знать его позицию до митингов. Мы встретимся обязательно", - сказал В.Турманов.

Что касается позиции А. Данилова, то В.Турманов сказал, что "он новый человек, к нему как-то сложно, он так себя ведет, не знаю, как Червоненко вел до этого, когда министром был. Вы знаете, да, реклама там, шапочка, авторалли…"

В заключение В.Турманов еще раз подчеркнул, что он с каждым губернатором переговорит, чтобы знать об их позиции до того момента, как им будут официально вручены требования горняков на митингах.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: