Пятница, 30 октября 2020, 22:131604088809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Родители и ученики украинской школы №136 города Донецка добились от руководства Буденновского района обещания не закрывать их учебное заведение. 

На общешкольном собрании, которое состоялось 22 февраля, председатель Буденновского районного совета Виктор Карцев заявил, что уже в среду, 23 февраля, он отдаст распоряжение о том, чтобы был начат набор новых учеников в первые и десятые классы.

Напомним, именно санкционированный районными властями отказ набирать певоклассников и десятиклассников послужил для родителей учащихся ОШ № 136 сигналом для серии акциий протеста. Так, 8 февраля у стен школы прошел митинг, в котром приняли участие около 150 родителей, учеников и педагогов. На состоявшемся после митинга обшешкольном собрании Виктор Карцев пообещал, что будет объявлен набор в первые классы. Что касается десятиклассников, то чиновник обещал изучить этот вопрос и принять решение позже. 

Родители не захотели ждать и на общем собрании 22 февраля доказали, что школа вполне востребована учениками - в присутствии журналистов, представителей общественных организаций и политических партий руководителю района была передана пачка заявлений о зачислении на учебу именно в это учебное заведение.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецкой области в 2011 году изучается вопрос закрытия в рамках оптимизации сети учебных заведений  26 общеобразовательных школ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: