Пятница, 17 сентября 2021, 05:091631844576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По оплате за электроэнергию Донецкая область занимает 24 место по Украине из 27 возможных. Об этом во время выездной коллегии облгосадминистрации в Мариуполь сообщил заместитель губернатора Александр Клименко, сообщает "Контекст-медиа".

По словам, А. Клименко, каждый день в Донецкой области фиксируется 400 повреждений кабельных линий, а потери электроэнергии только за 8 месяцев текущего года составили более 113 млн. грн.

«И здесь других суждений быть не может, а только одно - нужна реконструкция и модернизация электрических сетей, а также новые методы в энергосбывающей работе, которые бы позволили остановить безучетное и безоплатное электропотребление», - заявил А. Клименко.

По его словам, в отопительный сезон в области ежемесячно раскрадывается электроэнергии на 25 - 30 млн. грн. При этом одним из перспективных методов борьбы с кражей электроэнергии заместитель губернатора назвал вынос средств учета электроэнергии из помещений потребителей.

«Статистика подтверждает, что после выноса устройств учета электропотребление увеличивается в 4 - 20 раз», - отметил заместитель губернатора.

Кроме того, он заявил, что в сравнении с предыдущим годом в области наблюдается положительная динамика расчетов за потребленные энергоносители. Так за 8 месяцев потребители рассчитались за электроэнергию на 93,4%. Это выше прошлого года на 1,9%, но ниже среднего показателя по Украине (98,1%) на 4,7%.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: