Вторник, 20 октября 2020, 09:521603176772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководство газеты «Жизнь», принадлежащей Донецкому облсовету и облгосадминистрации, опровергает, что увольняло корреспондента Елену Довженко «за непрофессионализм» или оказывало на нее давление.

Об этом говорится в «Обращении коллектива редакции газеты «Жизнь», размещенном на сайте издания.

Напомним, что на днях в СМИ появилась информация о том, что корреспондент газеты «Жизнь» Елена Довженко была уволена с работы за опубликованную в газете статью «В детдоме умирают от голода» о ситуации в Торезском психоневрологическом доме-интернате.

В Обращении «Жизни» заявляется, что «информация, которую распространяет Елена Довженко о ее увольнении, является ложной».

«Руководство редакции обращается к коллегам с официальным комментарием и заявляет, что факты относительно увольнения данной сотрудницы газеты, а также «морального давления» на нее со стороны руководства издания, изложенные, в частности, в материале журналиста радио «Свобода» и корреспондента Dt.ua , не соответствуют действительности», - говорится в Обращении.

Редакция настаивает, что Е. Довженко 11 февраля не явилась на работу, «о причинах своего отсутствия на рабочем месте руководство редакции в известность не поставила», а 14 февраля забрала личные вещи из редакции.

Редакция «Жизни» признаёт, что статья за подписью Елены Довженко «В детдоме умирают от голода», вышедшая в номере от 11 февраля, «получила широкий резонанс, из-за чего в регионе распоряжением председателя Донецкой облгосадминистрации была создана специальная комиссия, эксперты которой должны были изучить ситуацию в Торезском психоневрологическом интернате с детским отделением».

Однако далее редакция упрекает Е. Довженко, что «посетить Торезский интернат Елена Довженко не захотела, личных наблюдений о содержании детей в интернате она не имеет, при этом позволила себе дать личную оценку «о нечеловеческих условиях содержания там детей-инвалидов» корреспонденту Dt.ua…

Как сообщал «ОстроВ», кореспондент газеты «Жизнь» Е. Довженко заявила «Радио Свобода», что ее уволили за публикацию статьи об ужасной жизни детей-инвалидов в Торезском психоневрологическом интернате.

Кроме того, на пресс-конференции 15 февраля председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сообщил журналистам, что устроил разнос главному редактору «Жизни» Дмитрию Шишкину за появившуюся в газете статью о Торезском интернате.

«…Я, правда, ему сказал так, что, по-моему, у него до сих пор руки трусятся. И пусть трусятся…», - указал губернатор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: