Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк в рамках корректировки государственной программы по подготовке Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года намерен включить в нее ряд объектов, которые намечены к вводу в 2011 году. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что 21 февраля состоялось совещание у премьер-министра Николая Азарова, который заслушивал ход подготовки городов к Евро-2012. На этом совещании были даны поручения министерствам, ведомствам и городам до 15 марта откорректировать государственную программу подготовки к Евро-2012, «довключить все объекты, которые на сегодняшний день отстают, откорректировать сроки, рассмотреть вопрос привлечения финансовых ресурсов за счет всех источников - государственный бюджет, региональный бюджет, городской и средства спонсоров».

«Во-первых, мы должны четко поставить в план ввода все объекты, которые намечены к вводу в 2011 году. Это в основном объекты Донецкого аэропорта: взлетно-посадочная полоса, международный терминал, авиадиспетчерский пункт управления полетами, объекты инженерного обеспечения и устройства перронов. Целый ряд объектов реконструкции донецкого железнодорожного вокзала. Сейчас заканчивается проектирование четвертой очереди объездной дороги вокруг Донецка… Мы планируем все эти объекты повключать в программу 2011 года, чтобы начать финансирование», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, городу нужно решить целый ряд вопросов, которые касаются устройства парковок, фан-лагеря. На данный момент приняты конкретные решения по 19 реконструированным и строящимся гостиницам.

«Все то, что намечается для ввода в эксплуатацию в 2011 году и плановая работа по строительству и реконструкции объектов программы 2011-2012 года, они будут окончательно внесены в государственную программу. И там будут указаны сроки ввода объектов в эксплуатацию, а также источники финансирования», - сказал донецкий градоначальник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: