Суббота, 31 октября 2020, 11:461604137598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Только за прошедшие выходные дни в Мариуполе (Донецкая область) спасатели вернули на берег 54 человека, которых унесло в Азовское море на льдинах.

Как пишет сайт ilich, в связи с морозами мариупольское побережье покрылось льдом, поэтому сотрудники спасательных станций несли службу в усиленном режиме, предупреждая людей об опасности. Однако мариупольцы продолжают гулять по льду даже с маленькими детьми.

«Лед образовался только у берега, и хотя его толщина местами доходит до 10 см, вокруг промоины и находится на таком льду более чем опасно. Уже в 50 метрах от берега начинается чистая вода. Сильный ветер в любой момент может оторвать припой и унести отдыхающих вместе с льдиной в открытое море», - предупреждает начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай, отметив, что только за выходные дни спасатели вернули на берег 54 экстремала.

Кроме того, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Владимир Виноградов рассказал, что в минувшую пятницу любители зимних забав, так развлекались по льду на машине, что разбили свое авто.

Инцидент произошел на Левовобережном пляже. Группа друзей на "восьмерке" выехала на лед и крутилась до тех пор, пока машина не врезалась в пирс водной станции "Азовжелезобетон".

"Автолюбителям-экстремалам еще крупно повезло, что авто не провалилась в воду. Они вытащили машину без посторонней помощи, но вот ремонтировать ее теперь придется за свой счет", - отметил В. Виноградов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: