Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В следующем учебном году в г. Макеевке (Донецкая область) планируется закрыть 8 школ — 4 в Советском районе и 4 — в Червоногвардейском. Об этом пишет "Вечерняя Макеевка".

В каждой из них средняя наполняемость колеблется в пределах 10-12 учеников в классе. Так, в ОШ №27 в 9 классах — 101 учащийся, в ОШ №77 — 105, в ОШ №94 — 105. А ОШ №44 закрывать как таковую не собираются — намерены просто перевести в отремонтированное здание МУРЦа «Радуга». Если говорить о школах в Советском районе, то здесь в ОШ №3 обучается 114 учеников, в ОШ №45 — 105, в ОШ №100 — 83, в ОШ №17 — 128 учеников.

"Закрытие любой школы, поверьте, для нас очень болезненно. Перестают существовать учебные заведения, в которых учились папы, мамы, дедушки, бабушки, а, может быть, и прабабушки нынешних учеников. Мы сохраняли учебные заведения, сколько могли, но в нынешних условиях существование школ, в классах которых по 7-10 учеников, мягко говоря, очень обременительно для бюджета", - говорит начальник городского управления образования Ирина Лях.

"Мы тщательно проанализировали демографическую ситуацию, скрупулезно изучили наполняемость классов. Особое внимание обратили на возможность качественной подготовки учащихся, соответствие современным требованиям и пришли к выводу, что другого выхода просто нет, - уверяет И. Лях.

В этих школах "самая низкая наполняемость в классах, то есть, проектные мощности имеющихся учебных заведений используются всего на 51-53%. При этом за последние годы в Червоногвардейском районе не было закрыто ни одной школы, а в Советском — прекратили существование всего две, тогда как в других районах за последние 10 лет закрылось гораздо больше", - пишет газета.

Издание отмечает, что если в лучшие годы в Макеевке было 57 тысяч школьников, еще 5 лет назад — 33 тысячи, то сейчас в школах города всего 25 тысяч 949 учащихся.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: