Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк убежден, что договор аренды с Донецким областным художественным музеем будет подписан.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я на миллион процентов уверен, что этот договор будет подписан, и никто его выкидывать не будет. Это 100%", - сказал губернатор.

Также он напомнил, что Донецк рассматривает вопрос выделения ниже гостиницы "Виктория" участка для строительства нового здания областного музея.

"Мы действительно с городом рассматриваем вопрос… Это областная коммунальная собственность. Объявляется конкурс на лучший эскизный проект. После того как он в облсовете вместе с городом будет утвержден, будет принято решение как, когда, за счет каких источников строить этот музей", - сказал он.

"То помещение, в котором находится сегодня музей, является собственностью Донецкого горсовета и арендуется Донецким художественным музеем", - отметил А.Близнюк.

В то же время в Донецкой областном художественном музее подтвердили, что договор аренды на данный момент пока не продлен.

«Понятное дело, что нас на улицу не выбросят, но из-за этого я не могу… я должна в одну, в другую, третью фирму, с которыми я сотрудничаю, отдать копию договора на аренду, а я не могу дать и у меня провисает моя работа», - отметила в комментарии "ОстроВ" директор музея Галина Чумак.

Она также добавила, что «обычно проблем не было, это первый год такая проблема».

Директор музея уточнила, что поскольку помещение музея принадлежит Донецкому городскому совету, именно там на рассмотрении находится договор аренды.

Г. Чумак также отметила, что еще одно помещение музея -  выставочный зал по бульвару Пушкина -  принадлежит частному лицу, которое позволяло музею пользоваться помещением бесплатно, оплачивая лишь коммунальные услуги. Однако, в связи с подготовкой к Евро-2012, город обязал владельцев зданий обновить фасады, и вскоре музею придется освободить выставочный зал. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: