Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области достаточно муки, чтобы удовлетворить все потребности населения до нового урожая. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, сегодня на пресс-конференции.

"Если у кого-то залежалась мука, у недобросовестного продавца, и он решил ее быстренько продать, то они пишет, что "в одни руки отпускается только по килограмму, или там, по пачке". А вы это показываете", - обратился он к журналистам, написавшим, что в выходные дни в Донецке в некоторых магазинах резко возрос спрос на муку.

"Какая реакция у народа должна быть после того, как вы это показываете? Наверное, бежать в магазин и скупать", - предположил он.

"А я вам говорю, это бред! И зерна до нового урожая и муки в Донецкой области сверх потребностей… Другое дело, что мировые цены на продовольствие за последний месяц выросли на 15%, Но мы ж не за железным занавесом.... Поэтому проблем с мукой нет и не будет. Тот кто хочет купить и положить себе мешочек или два выкинет через год-два поскольку шешень там заведется…", - сказал он и просил журналистов не провоцировать потребительский спрос.

Кроме того, А.Близнюк заявил, для того чтобы удерживать цену "государство будет отдавать по 4 тысячи тонн каждый месяц по старой цене муку, для того чтобы мы и наши товаропроизводители не повышали цены на хлеб, особенно на социальные его виды".

Как сообщал "ОстроВ", в ряде торговых сетей Донецка наблюдается повышенный спрос на пшеничную муку. В тоже самое время, в других супермаркетах, часто расположенных неподалеку от тех, где полки с мукой опустели, запасов этого продукта достаточно.

В ходе импровизированного рейда по донецким супермаркетам и дискаунтерам, "ОстроВ" убедился в том, что ажиотаж вокруг муки не имеет под собой основания.

В среднем стоимость килограмма муки в торговых сетях составляет 3,5-4,5 грн. Достаточно муки, не дороже 5 гривен за килограмм, и в палатках продовольственных рынков. Никаких ограничений на ее продажу или покупку нет.

Однако в ряде супермаркетов за нынешний уикенд был распродан двухнедельный запас муки. Для того, чтобы полки опустошались не столь стремительно, администрация попавших под волну ажиотажного спроса магазинов ввела ограничение на продажу этого продукта питания.
 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: