Пятница, 14 декабря 2018, 02:351544747733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Масштабный социальный проект «Трудовые мигранты», целью которого является создание в Донецкой области центров по оказанию юридической помощи украинцам, попавшим в беду за границей или собирающимся трудоустраиваться за пределами страны, начинает Донецкая организация партии «Сильная Украина». Об этом сообщает партийная пресс-служба.

Предполагается, что центры будут активно сотрудничать c общественными и правозащитными организациями, а также непосредственно с трудовыми мигрантами. К реализации проекта планируется привлечь местные органы власти и Фонд «Ассоль», который за время своего существования помог многим украинцам вернуться домой.

«Массовая миграция украинцев ставит под угрозу проведение экономических реформ в государстве. Кроме того, несмотря на постоянный рост процента трудовых мигрантов, наши граждане за границей абсолютно не защищены. Неэффективная политика государства в этой сфере привела к тому, что правами украинцев за пределами страны просто пренебрегают», - заявил глава Донецкой областной организации Владислав Дрегер.

Координатором проекта в Донецкой области стал Олег Суздальцев.

«В проекте «Трудовые мигранты» мы сконцентрируемся на двух направлениях: борьба с трудовым рабством и адресная помощь украинцам, которые работают заграницей или только планируют выезд. Особое внимание будет уделено детям, родители которых находятся «на заработках». Совместные усилия власти, и общества, должны предотвратить случаи социального бесправия», - отметил он.

В январе 2010 по инициативе Госкомпредпринимательства был создан Совет по вопросам трудовой миграции граждан Украины при КМУ. Структура призвана обеспечивать социальный диалог между трудовыми мигрантами и органами власти. Однако, по словам Александры Кужель, в его составе не оказалось ни одного представителя украинцев, работающих за пределами нашей страны, – одни чиновники. Сегодня, Министр социальной политики Сергей Тигипко, меняет его состав. В него войдут представители общественных организаций украинцев Италии, Испании, Португалии, Польши, России. Обеспечивать правовую и социальную защиту украинцев, которые работают за пределами страны, будет и Служба поддержки и защиты украинских трудовых мигрантов при Министерстве социальной политики, иницированная Вице-премьером Сергеем Тигипко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: