Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Водители металлургический комбината «Азовсталь», которые возят грузы в Мариупольский торговый порт, не отдыхают по неделе. Поскольку их маршруты проходят по городским улицам, это угрожает безопасности движения.

Об этом рассказал начальник отдела транспорта и связи горсовета Владимир Шевченко 17 февраля на пресс-конференции, пишет сайт «Надо. ua».

«У нас нет претензий к ММК имени Ильича - там у водителей 8-часовой рабочий день. Те же водители, кто с МК «Азовсталь», из городов Донецкой области, работают по 12 часов, и по неделе без отдыха», - говорит В. Шевченко.

По его словам, маршруты большегрузов проходят по проспекту Ильича, Краснофлотской, бульвару Шевченко - там же, где ходит пассажирский транспорт. Создается опасность ДТП.

«Это водители из Бердянска, Одесской области и так далее. Неделю один работает – неделю другой. Совсем недавно был случай, когда ночью водитель большегруза задремал и врезался в опору у Ильичевского рынка, снес около 30 метров контактной сети. Слава богу, ехал порожний. Водитель из Одесской области, машина из Харьковской, прицеп вообще неизвестно откуда», - говорит Владимир Шевченко.

По словам Владимира Шевченко, такие водители чаще всего и водят перегруженные машины, разбивающие мариупольские дороги: «По два сляба возят с «Азовстали. Вес одного - 28 тонн. Грузоподъемность прицепа – 20 тонн! Всего же круглосуточно курсируют по городу около 300 машин, везущих грузы в порт. За сутки они делают 1200-1500 ходок».

Городские власти намерены бороться с нарушениями по перевозкам. До конца февраля по инициативе мариупольских властей и по поручению первого замминистра транспорта Украины, «Укрзалiзницей» будут разработаны сниженные тарифы на короткие расстояния – чтобы перенести основной грузопоток на железную дорогу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: