Вторник, 21 сентября 2021, 21:071632247655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Завтра в Краматорске пройдут учения, в ходе которых будут отрабатываться действия органов управления МЧС и гражданской защиты города при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, связанной со значительным затоплением. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Леонид Касторский.

Как отметил Касторский, сюжет для учений спасателям подбрасывает сама жизнь. «Последний замысел нам подбросил Новый Орлеан. А я хочу сказать, что у нас в данном случае ситуация ничем не лучше», - отметил он.

«В 1986 году такая ситуация уже была и город Краматорск был затоплен», - отметил Касторский.

По замыслу, в результате превышения месячной нормы осадков в виде дождей в 8-10 раз произошло переполнение водохранилища, которое находится в 48-ми километрах южнее Краматорска. Есть реальная угроза прорыва плотины водохранилища, что приведет к значительному затоплению территории города. По расчетным данным, вследствие прорыва плотины, создавшаяся волна достигнет границ города за 9,6 часов. Через 13 часов начнется затопление старой части города, через 19 часов установится максимальный уровень воды на всей затопленной территории города. По предварительным расчетам, общая площадь затопления составит около 1700 га. Необходимо будет эвакуировать 2800 человек. «Но это только по Краматорску, а пока волна будет идти, она затопит и несколько сел Константиновского района. И необходимо будет эвакуировать более 10 тыс. человек», - добавил Касторский.

«К сожалению, мы полностью смоделировать такую ситуацию не сможем, но покажем технику, которая будет задействована и силы МЧС покажут свои действия и возможности», отметил он.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: