Понедельник, 20 сентября 2021, 03:151632096926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Объекты теплоснабжения (котельные и тепловые пункты) Донецка на сегодняшний день готовы практически на 100%. Однако, нарекания вызывает подготовка к запуску теплоносителей в жилом фонде города, а именно: в ГЖУ и ЖСК. Об этом сегодня в Донецком городском совете на очередном совещании руководителей коммунальных предприятий и заместителей председателей районных советов, сообщил главный инженер КПП ДГС «Донецкгортеплосеть», заместитель мэра города Александра Лукьянченко Валерий Охрименко, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По данным В. Охрименко, в некоторых районах города работы по холодной прокрутке коммуникаций удалось произвести в неполном объеме. Так, к примеру, из имеющихся 525 объектов в Калининском районе подготовлено всего 90. В Ворошиловском районе из 384 объектов подготовлено 74 здания, а, в общем, по районам города статистика выглядит следующим образом: Киевский район – 530 объектов, из них подготовлено 74, Кировский район – 445 при 96 подготовленных, Пролетарский район – 290 при 94, Буденовский – 281 при 69, Петровский – 115 при 95, Куйбышевский – 442 – 93 и в Ленинском районе подготовлено 98 объектов из имеющихся 376.

В целом жилой фонд Донецка подготовлен к зиме на 76%, а это, по мнению заместителя городского головы Донецка В. Ляховца, недопустимо, так как на текущий момент готовность коммунальных объектов должна составлять не менее 97%. «Пахать нужно глубже, уважаемые коммунальщики!» - сказал заместитель мэра Донецка.

Кроме того, что касается показателей КП «Теплосеть», то в районах, обслуживаемых данным предприятием, продолжается подготовка к отопительному сезону. По данным Г. Колесникова, директора КП «Теплосеть» на текущий момент из 476 объектов, которые находятся на балансе предприятия подготовлено 226. Наилучшие показатели у Петровского района, а худший уровень готовности у Пролетарского.

Кроме того, в ходе совещания В. Ляховец поднял вопрос вывоза с города ТБО. По его словам в диспетчерскую гориспокома поступает все большее количество жалоб от населения, связанных с вывозом и уборкой мусора. Как выяснилось, ответственные за транспортировку ТБО свою некачественную работу оправдывают одним: низкими платежами, поступающими от ЖЭКов города. Уровень платежей составляет 45-50%. Данные заявления побудили В. Ляховца отдать распоряжение В. Литвинову, начальнику УЖХ Донецка в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и привести городские улицы и дворы в порядок.

В конце совещания заместитель мэра обязал заместителей председателей районных советов осуществить контроль за оплатой потребленных коммунальных услуг бюджетными организациями в размере не менее 60%, в частности, за потребленный газ. Расчет должен произвестись не позднее 30 сентября 2005 года.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: