Вверх

Горловка передает дороги общего пользования передают на обслуживание облавтодора, сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

Горловский городской голова Евгений Клеп и заместитель Роман Живенко провели очередную встречу в Донецкой службе автомобильных дорог по вопросу передачи в государственную собственность транзитных дорог общего пользования по ул. Интернациональной, Горловской дивизии, Кузнецова-Зубарева, Пересыпкина, Бориса Макухи, Академика Королева, Артемовского шоссе (от въезда в город со стороны Донецка до выезда в направлении Енакиево, Артемовска).

«В случае решения этого вопроса обслуживанием и ремонтом перечисленных дорог будет заниматься облавтодор за средства госбюджета, - рассказал мэр. - Тем самым мы освобождаем свои ресурсы – как технические, так и материальные».

По итогам встречи подписано решение о передаче указанных дорог на обслуживание облавтодора. Эта работа довольно объемная – на неё понадобится несколько месяцев.

«Кроме этого, сегодня мы работаем над тем, чтобы были выделены целевые средства на капитальный ремонт смежных дорог, - отметил Евгений Клеп. - Из-за отмены налога с владельцев транспортных средств сумма, выделяемая на ремонт городских дорог, уменьшилась в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Поэтому мы работаем над тем, чтобы на город Горловку были выделены дополнительные субвенции на выполнение ремонта внутренних дорог».

Автовладельцы неоднократно жаловались на то, что дороги в Горловке входят в перечень самых плохих в области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: