Суббота, 18 сентября 2021, 03:481631926134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Донецкой области Алексей Баганец провел пресс-конференцию, на которой акцентировал, что эта встреча проводится по его инициативе. Одной из причин этого он назвал появившиеся в последние дни в Интернет-изданиях публикации, содержание которых "не соответствует действительности".

"В последнее время в СМИ появилась информация о том, что различные группы будут пикетировать прокуратуру Донецкой области, причем, СМИ сообщали, что одни группы требуют отставки прокурора области, другие, наоборот, сообщали, что не имеют к прокурору претензий, но имеют претензии к его заместителям", - сказал А. Баганец. По его словам, "шла двойная информация с двойным подтекстом", что заставляет его рассказать, "как это в действительности было".

Он сообщил, что на днях встретился с представителями донецкой организации "черной" "ПОРЫ". "У них было обращение одно, и контекст разговора состоял в том, что они ко мне лично, как прокурору области, претензий никаких не имеют, они сказали, что они в целом деятельностью аппарата прокуратуры Донецкой области удовлетворены, но к ним обращаются люди, которые утверждают, что на местах некоторые прокуроры городов и районов не перестроили свою работу, продолжают по-старому относится к выполнению своих служебных обязанностей, бездушно относятся к людям, не реагируют на обращения и заявления о нарушениях закона и в том числе – на заявления о совершении преступлений", - сказал А. Баганец.

Он сообщил, что попросил представителей "ПОРЫ", "чтобы они предоставили мне конкретные материалы, которые подтверждают эти факты". "Они дали мне, если не ошибаюсь, пять материалов. Как минимум два материала из них мне знакомы, потому что по этим обращениям прокуратура области проводила проверки, три обращения для меня новые. Поэтому мы по ним организуем проверки и обязательно проинформируем как людей, которых это касается, т.е. жалующихся, так и общественную организацию "ПОРА", - сказало А. Баганец.

Он сообщил, что читал публикации в Интернете по результатам встречи с активистами "ПОРЫ", где было написано, что "я даже будет отчитываться перед общественной организацией". "Такого не было, это не совсем так", - сказал А. Баганец.

"Мы договорились так, что я один раз в месяц, когда у них накапливаются необходимые проблемы, и они будут считать, что я должен их решать, я пообещал, что буду с ними встречаться и давать ход обращениям, которые не были решены должным образом", - отметил прокурор области. По его словам, "они даже не просили, чтобы я их информировал о встрече, главное – чтобы я проинформировал людей, по поводу интересов которых они обращаются".

А. Баганец также сообщил, что в Интернет-публикациях назвались фамилии нескольких прокуроров, упоминавшихся при встрече. "Часть фамилий мне вообще не называли", - сказал А. Баганец. ("ПОРА" по результатам встречи ч А. Баганцом распространила пресс-релиз, в котором назывались семь фамилий – "Остров").

"Они мне называли фактически трех прокуроров, к которым у них за время занятия общественной деятельностью накопились претензии. Они мне называли прокурора Донецка Ольмезова – раз, они мне называли фамилию моего заместителя Ливочки Александра Васильевича – два, и они называли прокурора Волновахского района, если я не ошибаюсь, - три. То есть, трех прокуроров, эти фамилии звучали", - уточнил прокурор.

Снова говоря о том, как отреагировали на встречу с активистами "ПОРЫ" Интернет-издания, А. Баганец подчеркнул, что "никогда не согласится с тем, что прокуратура области и ее руководство не занимается обновлением кадров в органах прокуратуры Донетчины". "Я никогда не соглашусь с тем, что кадровая политика не отвечает требования закон, это не отвечает действительности", - сказал А.Баганец. Он напомнил, что на сегодняшний день с занимаемых должностей уволено 26 городских и районных прокуроров из 67.

А. Баганец особо подчеркнул, что будет ежемесячно встречаться не только с представителями "ПОРЫ", но и других организаций, как всегда это делал, и до сегодняшнего дня он "свою позицию не изменил".

"Я буду принимать решения, руководствуясь исключительно законом, невзирая на то, что будут писать газеты. Я хочу, чтобы информация была правдивая", - подчеркнул прокурор области.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: