Суббота, 15 декабря 2018, 21:351544902551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Координатор международной общественной благотворительной организации «Жизнь для сирот» Георгий Фортуньев выступил в защиту руководства Торезского интерната для умственно отсталых детей, который стал объектом статьи «Sunday Times» о голодающих детях. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, средства массовой информации подняли информационную волну на основании статьи воскресной широкоформатной газеты «Sunday Times», в которой говорится о том, что якобы дети в Торезком доме ребенка голодают.

«Неоднократно по заданию благотворительного объединения международных усыновителей «Жизнь для сирот» я посещал Ваш Торезский интернат для умственно отсталых детей. И вдруг я прочел статью в газете «Санди таймс», инициированную руководителем благотворительного фонда «Его дети тоже» Терезой Филмон. Вернее сказать - инспирированную, потому что в этой статье мы наглядно сталкиваемся с так называемым информационным киллерством», - говорится в письме Г. Фортуньева.

По его словам, объединение «Жизнь для сирот» столкнулось с этой женщиной 4 года тому назад, когда она «в интернете очерняла работу «Жизни для сирот» с целью остаться единственным оператором на рынке оказания благотворительных услуг в Украине».

«Анализ ее работы в Макеевском доме ребенка для ВИЧ инфицированных и в Торезе свидетельствует о том, что Тереза Филмон устроила финансовую кормушку из благих намерений сердобольных иностранцев с целью оказания помощи украинским сиротам и инвалидам. Когда же директор Торезского интерната Васякин Александр Григорьевич отказал зарвавшейся авантюристке в посещениях интерната, она решила отомстить ему. И выбрала эффективный способ: ввела в заблуждение редакцию газеты и незаслуженно облила грязью человека, припутав сюда большую политику», - сообщает координатор международной общественной благотворительной организации «Жизнь для сирот».

Г. Фортуньев отмечает, что несмотря на реальные трудности в работе с такой тяжелой категорией детей, персонал Торезского интерната во главе с директором «не только обеспечивает кормление детей (домыслы о голодании детей - чудовищная ложь),но и изыскивает дополнительные возможности для реабилитации и развития лежачих детей».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: